Sobre Nosotros

Nuestra Abogada

Cristina Chávez es una abogada calificada bilingüe en los idiomas inglés y español basada en Albuquerque, Nuevo México. Su práctica se enfoca en asuntos de leyes de inmigración y familia.  

 
Abogada Chávez obtuvo su titulo en derecho de la Universidad de California, Hastings en San Francisco, California. Abogada Chávez también tiene titulo de Administración de Empresas de la Universidad de Nuevo México en Albuquerque, Nuevo México. 

 
Abogada Chávez pertenece a la Asociación de Abogados Hispanos de Nuevo México (NMHBA), la Asociación Americana de Abogados de Inmigración (AILA) y a la Cámara de Comercio Hispana de Albuquerque (AHCC).   


Servimos a comunidades por todo Nuevo México y el Oeste de Texas, incluso Albuquerque, Amarillo, Artesia, Bernalillo, Bernalillo County, Condado Cibola, Condado Chaves, Clovis, Condado Curry, Deming, Condado Doña Ana, El Paso, Española, Farmington, Gallup, Grants,  Condado Grant, Hobbs, Las Cruces, Las Vegas, Condado Lea, Los Alamos, Los Lunas, Lovington, Lubbock, Condado Luna, Midland-Odessa, Otero County, Raton, Condado Roosevelt, Roswell, Ruidoso, Condado Sandoval, Condado San Juan, Condado San Miguel, Santa Fé, Condado Santa Fé, Santa Rosa, Silver City, Socorro, Condado Torrance, Truth or Consequences, Tucumcari, and Condado Valencia. 

Nuestros Servicios

Nuestros servicios en asuntos de Leyes de Inmigración incluyen:  

  • Visas de Inmigrante Familiares
  • Visas de Comprometidos (K1)
  • Perdones 
  • VAWA (Conyugue, Hijo, Padre Abusado) 
  • Adjuste de Estatus (Residencia Permanente) 
  • Remover Condiciones en Residencia Permanente Condicional) 
  • Naturalización
  • Certificado de Ciudadania 
  • Visa U (Victimas de Ciertos Delitos) 
  • Acción Diferida Para los Llegados en la Infancia (DACA)
  • Solicitud de Fianza de Inmigración
  • Defensa Contra la Deportación, incluso Asilo y Cancelación de Expulsión.

y más.


Nuestros servicios en asuntos de Leyes de Familia incluyen:  

  • Divorcio
  • División de Propiedad Matrimonial
  • Custodia de Hijos 
  • Manutención de Hijos 
  • Tutela / Custodia de Niño

y más.


Otros Servicios: 

  • Cambio de Nombre
  • Aplicaciones de Pasaporte 
  • Chequeo de Antecedentes Penales con el FBI
  • Recuperación de Expediente de Inmigración 
  • Recuperación de Expediente de Antecedentes Penales

Visa U

¿Que es la Visa U?    


El estatus no inmigrante U (“Visa U”) es un estatus legal creado por el Congreso en el 2000 para fortalecer la capacidad de las agencias del orden público para investigar y procesar judicialmente los casos de violencia doméstica, abuso sexual, tráfico de extranjeros y otros crímenes, a su vez proteger las víctimas de los crímenes.   


¿Quién es elegible para aplicar para la Visa U?    


Posiblemente es elegible para aplicar para la Visa U si:  

  • Ha sido la víctima de algún crimen en los Estados Unidos; 
  • Ha sufrido abuso mental o físico sustancial producto de dichos crímenes; y  
  • Está dispuesto a ayudar a las autoridades del orden público en la investigación y prosecución de la actividad criminal.     

Porque otras consideraciones, como su historia de inmigración o de antecedentes penales pueden afectar su elegibilidad para la Visa U, es importante que consulte una abogada calificada, con experiencia en leyes de inmigración.     


¿Que son los beneficios del estatus Visa U?    


Si le otorgan la Visa U:     

  • Puede permanecer legalmente en los Estados Unidos por cuatro años. Después de tres años en estatus de Visa U puede ser elegible para aplicar para la residencia permanente. Si le otorgan la residencia permanente, eventualmente puede ser elegible para aplicar para la Ciudadanía de los Estados Unidos.  
  • Puede ser elegible para obtener permiso para trabajar en los Estados Unidos.  
  • Algunos de sus familiares posiblemente también pueden ser elegible para aplicar para la Visa U.    

Para determinar si es elegible para la Visa U, llámenos al (505) 506-0236 para fijar su consulta.